В отделении хирургии в ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко» (на Шоссейной ул., 43) применяется один из современных методов лечения геморроя - дезартеризация геморроидальных узлов (HAL-RAR).
Под контролем УЗИ сосудов прошиваются артерии, питающие геморроидальные узлы, после чего в течении нескольких недель, узлы постепенно уменьшаются вплоть до полного исчезновения. Общий кровоток (питание тканей) в прямой кишке не нарушается.
Методика дезартеризации, может рассматриваться как своего рода альтернатива другим методам лечения наружного и внутреннего геморроя: наложение латексных колец, радиоволновая хирургия и лазерная коагуляция.
Не выполняют операцию беременным женщинам. Избавиться от геморроя рекомендуется спустя несколько месяцев после родов, когда организм пройдет основной этап восстановления.
Дезартеризацию не проводят в период обострения. Хирургическое вмешательство возможно после полного купирования выраженной симптоматики и наступления ремиссии.
Эффективность методики дезартеризации (HAL-RAR), по данным отечественной и зарубежной литературы, составляет 96%, и позволяет добиться полного избавления от заболевания.
Дерматоскопия является стандартной методикой в диагностике злокачественных новообразований кожи, с успехом применяется для диагностики более 30 различных заболеваний в дерматологии и может использоваться для выявления эстетических дефектов. Комплекс позволяет проводить цифровую последовательную дерматоскопическую визуализацию, используется для раннего выявления злокачественных новообразований кожи, диагностики заболеваний кожи.
С каждым годом в России растет количество больных меланомой и другими видами рака кожи.
FotoFinder dermoscope Vexia работает следующим образом:
Врач осматривает пациента и выбирает новообразования, которые вызывают у него подозрение. Затем производится макроснимок выбранного элемента. Далее в программе каждое новообразование на макроснимке отмечается маркером. В дальнейшем микроснимки каждого новообразования будут привязаны к его маркеру.
Для каждого отмеченного новообразования выполняется исследование. В зависимости от задач используют съемку с поляризацией или без, с иммерсией или отрытым способом.
Во время следующего планового визита пациента врач находит данные в виде маркированного макроснимка в программе FotoFinder и проводит повторную дерматоскопию точно того же новообразования, что и на первом визите. Сравнивая такие снимки врач может проследить за эволюцией новообразования и получить важные данные о том, следует подозревать это новообразование как злокачественное или можно продолжать наблюдение.
Каждый снимок новообразования, специалист может в деталях исследовать. Такой способ исследования настолько же информативен, как исследование при помощи глаза, вооруженного оптическим дерматоскопом, но гораздо более удобен.
Каждое исследование завершается составлением отчёта. В этом отчёте содержатся все макроснимки, маркеры и микроснимки. Такой отчет пациент может получить на руки в распечатанном виде, либо на электронном носителе. Специалист, к которому попадет пациент с отчетом FotoFinder, получает исчерпывающую информацию, помогающую ему принимать правильные решения.
Процедура, выполняемая на аппарате AcuPulse, является одной из самых эффективных процедур омоложения, предлагаемых в косметологии. Она гораздо более эффективна, чем фототермолиз Fraxel, фотоомоложение IPL или радиочастотный лифтинг. Более радикальное воздействие, чем процедура AcuPulse, предлагает только пластическая хирургия.
LASER (Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation). Акроним ЛАЗЕР переводится как усиление света путём стимулированной эмиссии излучения. Приборы этого типа являются оптическими усилителями, излучающими световую энергию, которая перемещается в форме волн, аналогично обычному свету.
В эстетическую медицину лазеры пришли из хирургии. Еще с начала 60-х годов углекислотные CO2 лазеры (то есть лазеры с углекислым газом в качестве рабочего тела) применялись для иссечения мягких тканей (так называемый «лазерный скальпель»).
Позже углекислотные лазеры стали применять в эстетической медицине для процедур омоложения. Процедуры тотального испарения верхнего слоя кожи (так называемые тотальные шлифовки) действительно способствовали разглаживанию морщин, улучшению текстуры кожи, значительному улучшению внешнего вида пациентов.
Однако эти процедуры сопровождались значительными рисками возникновения осложнений – рубцеванием тканей, появлением выраженной пигментации, инфицированиями, воспалительными реакциями и т.д. К тому же пациенту требовалось очень долгое время реабилитации, он должен быть сидеть дома или даже в стационаре, ухаживая за обширной раневой поверхностью и предохраняясь от солнечных лучей.
К тому же в режиме тотальной шлифовки невозможно было проводить процедуры в области шеи, декольте и других деликатных участках, поскольку кожа там тоньше и восстанавливается гораздо хуже.
Далее лазерные процедуры омоложения развивались в двух направлениях: оптимизация параметра импульса и развитие фракционных технологий.
После опубликования революционной работы Рокса Андерсона в 1983 году стало понятно, что для того, чтобы обеспечить минимальное травмирующее воздействие на ткань, лазерный импульс должен быть сверхмощным и сверхкоротким. Значительные усилия инженеров были мобилизованы, чтобы добиться указанных характеристик.
На определенном этапе стало ясно, что для эффективной и безопасной процедуры омоложения воздействовать на кожу целесообразно не сплошным полем, а отдельными областями, оставляя между ними области интактной ткани. Это значительно сокращает время реабилитации и уменьшает вероятность возникновения осложнений, при этом эффективность воздействия остается на прежнем уровне. Так возникла технология фракционной абляции. Основные преимущества процедуры:
Тем не менее, режим тотальной шлифовки по-прежнему применяется в косметологии, поскольку он обеспечивает наиболее радикальные результаты омоложения – выраженный лифтинг, разглаживание глубоких морщин, улучшение текстуры кожи. В аппарате AcuPulse этого применяется специальный сканер SurgiTouch.
Если фракционный режим обеспечивают сейчас все без исключения аблятивные лазеры, то аппарат, способный работать в суперимпульсном режиме, сейчас только один – это AcuPulse. Аппарат обладает лучшими характеристиками импульса на рынке. Превосходит его только аппарат UltraPulse.
Признаки стареющей или увядающей кожи это морщины, увеличенные поры, неровный цвет. Кожа начинает стареть достаточно рано (с 25 лет), и неуклонно с каждым годом этот процесс прогрессирует все больше и больше.
Причиной старения являются процессы, происходящие как на поверхности, так и в глубоких слоях кожи.
Процессы на поверхности: изменение текстуры кожи, увеличение пор, появление пигментных пятен, появление мелких морщин
Процессы в глубоких слоях: потеря упругости и эластичности, развитие выраженных морщин, изменение овала лица.
Симптомы старения корректируются соответственно с помощью методики поверхностной абляции и методики глубокой абляции
Принцип поверхностной абляции: лазерным лучом выпаривается верхний слой кожи (эпидермис). Затем в процессе регенерации из стволовых клеток образуются молодые здоровые клетки кожи, и она приобретает свежий и здоровый вид.
Принцип фракционной абляции: выпаривается не весь эпидермис, а только отдельные его островки диаметром 1.2-1.5 мм. Площадь удалаемого эпидермиса – 40-60%. Такой подход приводит к следующим эффектам:
Нужно обратить внимание, что оптимальный размер островка воздействия – именно 1.2-1.5 мм. Этот факт вполне очевиден, тем не менее, очень немногие производители лазерных аппаратов придерживаются этого стандарта. Это связано с некоторыми техническими сложностями исполнения.
Глубокий слой кожи (дерма) состоит в основном из коллагена и эластина, специализированных структурных белков, которые обеспечивают упругость и эластичность кожи.
Со временем коллаген и эластин видоизменяются и теряют свои свойства, а клетки, синтезирующие эти белки (фибробласты), теряют активность.
Процедура глубокой фракционной абляции задействует несколько механизмов воздействия:
Тонким лазерным лучом выпариваются тонкие столбики по всей глубине кожи. То есть полностью удаляется некоторый объем кожи, как правило, от 5 до 25%.
Одновременно лазерным лучом прогреваются глубокие слои дермы. Белки коллаген и эластин подвергаются денатурации (белок куриного яйца при варке – помните?) и уменьшаются в объеме.
Оба этих эффекта способствуют немедленному лифтингу (подтяжке) кожи. Если наблюдать процесс операции, то явно заметно, как стягивается кожа после прохождения сканера.
И есть еще третий механизм, способствующий подтяжке кожи, отложенной во времени. Речь пойдет о тех самых фибробластах, которые в норме синтезируют коллаген. Они могут не только синтезировать новый коллаген, но и разрушать старый! В процессе выполнения процедуры омоложения тепло лазерного луча активирует фибробласты, они просыпаются и приступают к своей работе.
Активированные фибробласты удаляют старый, разрушенный коллаген и синтезируют новый, молодой и упругий. Этот процесс происходит не сразу, а в течение 4-6 месяцев. Следовательно, настоящий эффект от процедуры омоложения наступит не ранее чем через полгода после процедуры.
В общих чертах степень эффекта омоложения зависит от интенсивности лазерного воздействия. Можно прогнозировать следующие результаты:
Режим слабого поверхностного воздействия предназначен для удаления пигментных пятен. Реабилитация 1 – 2 дня.
При более интенсивном поверхностном воздействии устраняются сеточки мелких морщинок и «гусиные лапки», повышается тургор и эластичность кожи, лицо выглядит молодым и сияющим. Реабилитация – 2-4 дня.
При интенсивном комбинированном (глубоком и поверхностном) воздействии сужаются расширенные поры, выравнивается рельеф кожи, лицо обретает ровный красивый тон. Устраняются средние и глубокие морщины, постакне, шрамы, рубчики. Срок реабилитации варьирует от 3 до 10 дней.
Перед тем как принять решение о проведении процедуры врач оценивает состояние пациента, выявляет противопоказания. За 1-2 дня до процедуры врач назначает противовирусные и антибактериальные препараты, чтобы исключить возможность инфицирования.
Процедура проводится под местной анестезией. Возможны болевые ощущения, поскольку проводится инвазивное воздействие на кожу. Обычно на глаза накладываются непрозрачные очки. В случае обработки век применяются защитные щитки, накладываемые непосредственно на глазное яблоко.
Перед началом процедуры врач обычно делает контрольный импульс в незаметном месте (под волосами, на линии бедра), чтобы оценить влияние лазерного излучения на кожу.
Сама процедура занимает от 20 минут до 1 часа. Это зависит от площади обрабатываемой поверхности и интенсивности воздействия (возможно, потребуется несколько проходов сканера).
После процедуры врач накладывает слой специальной мази. Затем пациенту рекомендуется в течение часа прижать к лицу пакеты со льдом для облегчения чувства жжения. После пациент отправляется домой. При необходимости используются анальгетики.
Первые несколько дней после процедуры на лицо регулярно наносится лечебная мазь. После того, как корочки отпадут, применяется солнцезащитный крем со степенью защиты 50+.
Через неделю после процедуры спадает отек и могут вновь проявиться мелкие морщины, что может вызвать некоторое разочарование пациента. Однако окончательный эффект наступит через 3-6 месяцев.
Ощущение зуда, стянутости кожи может длиться до 10 дней, снимается мазью с 1% гидрокортизоном.
В течение 3-5 месяцев нужно избегать попадания прямого солнечного света, а также использовать солнцезащитный крем со степенью защиты 50+ в любую погоду.
Аблятивная процедура, выполняемая с помощью CO2 систем – самая радикальная процедура омоложения в косметологии. Эффективнее нее только пластическая хирургия. Что под этим подразумевается?
Процедура показана пациентам в возрасте 40-65 лет с выраженными признаками старения. Рекомендуется пациентам, которые хотят быстрых результатов за одну процедуру и готовы терпеть при этом значительные неудобства.
Основные медицинские показания:
С помощью методики AP можно также решать локальные проблемы. Это – удаление пигментных пятен, улучшение текстуры кожи, коррекция ожоговых и травматических рубцов, стрий, удаление ногтевого грибка.
1. Правда ли, что процедура AcuPulse способствует эффекту молодости?
После процедуры AP и после завершения периода реабилитации Вы действительно будете выглядеть моложе. Насколько? Выбор за Вами. Зависит от режима воздействия лазерного аппарата.
При самом радикальном воздействии можно получить эффект омоложения до 10 лет за одну процедуру. С помощью методики AP можно также решать локальные проблемы. Это – удаление пигментных пятен, улучшение текстуры кожи, коррекция ожоговых и травматических рубцов, стрий, удаление ногтевого грибка.
2. С чем можно сравнить процедуру AP?
Ни одна другая косметологическая процедура не может дать такой эффект омоложения, какой дает процедура AP. Уникальность ее состоит также в том, что она может скорректировать сразу ВСЕ признаки старения. По степени эффекта омоложения ее можно сравнить только с пластической операцией. Однако она менее инвазивна и более безопасна.
3. Кому можно порекомендовать процедуру AP?
Процедура показана пациентам в возрасте 40-65 лет с выраженными признаками старения кожи.
Эта методика позволяет значительно помолодеть, при этом не требует хирургического вмешательства, а период восстановления занимает от 2 до 10 дней.
Фракционная лазерная шлифовка кожи на аппарате AcuPulse – единственная в мире технология, обеспечивающая выраженное омоложение кожи всего за одну процедуру без хирургического вмешательства.
4. Насколько безопасна процедура UP?
Любое вмешательство в нормальное течение физиологических процессов связано с известными рисками. За несколько десятков лет развития аппаратной косметологии разработаны методики, оптимальным образом сочетающие в себе эффективность и безопасность. Все процедуры омоложения можно выстроить в определенный линейный ряд, при этом большей эффективности будет соответствовать меньшая безопасность и наоборот. Процедура AP занимает крайнее место в этом ряду. Это - самая эффективная процедура, степень ее безопасности определяется знаниями и опытом врача, который будет выполнять процедуру и контролировать последующий период реабилитации.
Однако при всех обстоятельствах процедура AP намного безопаснее любой пластической операции, поскольку сам принцип воздействия гораздо менее инвазивен. Если осложнения после пластической операции бывают катастрофичны (Татьяна Догилева, Оксана Пушкина, Ирина Понаровская), то возможные осложнения после UP вполне поддаются последующей коррекции.
5. Что выбрать – AP или Fraxel?
Эти две процедуры похожи по принципу воздействия, но во многом отличаются. Основное отличия заключаются в следующем:
Методика AP решает проблемы за одну процедуру. Вы заплатите только один раз и получите ожидаемый результат. Для решения аналогичной проблемы на аппарате Fraxel Вам потребуется 3-5 процедур.
С другой стороны, процедура Fraxel требует меньшего периода реабилитации (1-2 дня). Таким образом, процедуру Fraxel Вам следует выбрать, если у Вас есть достаточное количество средств, но нет возможности провести 1-2 недели дома. Во всех других случаях рекомендуется процедура AP.
6. Помимо омоложения, какие еще проблемы можно решить с помощью аппарата AP?
На аппарате AcuPulse очень хорошо получаются процедуры удаления родинок, коррекция рубцовых образований, таких как стрии и постакне, лечение ногтевого грибка и других заболеваний в подиатрии.
2023© semashko.com
ЧУЗ “КБ ”РЖД-Медицина” им Н.А. Семашко” использует cookie. Файлы cookie хранят полезную информацию на вашем компьютере для того, чтобы мы могли улучшить оперативность и точность нашего сайта для вашей работы. В некоторых случаях файлы cookie необходимы для обеспечения корректной работы сайта. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности.
Создание сайтов - Medafarm STUDIO