Терапевтическое отделение
В отделении имеются все возможности для профилактики и полного обследования пациентов, установления правильного диагноза, определения уровня риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. На базе отделения работает кафедра госпитальной терапии № 1 МГМСУ, сотрудники которой оказывают консультативную и методическую помощь.
Аллергия (повышенная чувствительность) может проявляться по-разному. Связано это с тем, что контакт кожи и слизистых человека с аллергенами, т.е. частицами, провоцирующими возникновение симптомов аллергии, приводит к появлению воспалительного процесса в различных органах и тканях человека. Большинство людей не подвержены аллергическим реакциям и поэтому не замечают присутствия этих аллергенов. Однако те, кто имеет такую предрасположенность, испытывают ощутимый дискомфорт, а в ряде случаев страдают тяжелыми формами аллергии.
Вот наиболее распространенные проявления аллергии, которая может быть связана с воздействием аллергенов, присутствующих в различных помещениях:
В некоторых случаях у одного и того же человека присутствует не одно, а сразу несколько вышеуказанных заболеваний. Симптомы могут иметь разную выраженность, присутствовать постоянно или беспокоить время от времени. Помимо вышеуказанных проявлений аллергии могут появляться жалобы на отечность в области лица, головную боль, слабость, снижение работоспособности, раздражительность. Определить «виновный» аллерген без проведения аллергологического обследования бывает очень сложно, особенно если аллергическая реакция возникает не сразу.
Без соблюдения особых рекомендаций по устранению «виновных» аллергенов аллергические заболевания начинают прогрессировать, появляются осложнения, возникает потребность в более серьезном лечении. О том, что провоцирует аллергические реакции, как можно предупредить развитие аллергии помещений и что делать, если заболевание уже появилось, вы можете узнать на приеме у врача аллерголога.